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Grundrezept für Spargelcremesuppe (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Suppe

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 500 g Weißer Spargel
  • 80-100 g Schmand / Crème fraîche
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • n.B. Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln alternativ Schnittlauch
  • n.B. Räucherlachs als Einlage
  • n.B. Schinken als Einlage

Zubereitung
 

  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und dann in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe beiseite stellen.
  • Spargelstücken (ohne die Spargelköpfe) zusammen mit etwas Zucker, Butter und reichlich Salz für 5 Minuten kochen. Spargelstücke herausnehmen und Kochwasser beiseite stellen. Spargelschalen in das Kochwasser geben und auskühlen lassen. Anschließend abseihen.
  • Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und das Mehl einrühren. Nach und nach Spargelwasser zugeben und aufkochen lassen. Für 10 Minuten köcheln lassen. Spargelstücken und Schmand / Crème fraîche hinzugeben und anschließend pürieren.
  • Mit Pfeffer, Salz und wahlweise etwas Gemüsebrühpulver abschmecken. Zum Schluss die Spargelköpfe hinzugeben, kurz garen lassen und dann direkt servieren.

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