
Grundrezept für Süßkartoffel-Feta-Auflauf (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 150 g Feta alternativ Schafskäse / Hirtenkäse
- 200 g Kirschtomaten alternativ andere kleine Tomatensorte
- 1 Zwiebel
- Pfeffer, Salz und mediterrane Kräuter bspw. Italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob schneiden. Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit reichlich Öl, Pfeffer und Salz sowie mediterranen Kräutern ringsum marinieren. Anschließend auf ein Backblech geben und für rund 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit etwas Öl und mediterrane Kräuter über den Feta geben.
- Den Feta nach 20 Minuten mittig auf das Backblech legen. Kirschtomaten hinzugeben, alles für weitere 15 Minuten fertig backen und anschließend servieren.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
