Grundrezept für Tomaten-Parmesan-Gnocchi (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Ingredients
- 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 800 g Gehackte Tomaten / Passierte Tomaten
- 100 g Sahne alternativ Cremefine oder Frischkäse
- 150 g Hartkäse bspw. Parmesan
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mediterrane Kräuter bspw. Italienische Kräuter / Kräuter der Provence
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- n.B. frischer Basilikum
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Gnocchi mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten und anschließend wieder herausnehmen und beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne anschließend die Zwiebeln anschwitzen und kurze Zeit später den Knoblauch hinzugeben. Mit den gehackten / passierten Tomaten ablöschen und mit Pfeffer, Salz und den mediterranen Kräutern würzen.
- Sahne hinzugeben und alles für rund 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Gnocchi wieder dazu geben und den geriebenen Hartkäse hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten und über die Gnocchi geben.
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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)