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Grundrezept für Tomaten-Parmesan-Gnocchi (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

5 Sterne basierend auf einer Bewertung

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 800 g Gehackte Tomaten / Passierte Tomaten
  • 100 g Sahne alternativ Cremefine oder Frischkäse
  • 150 g Hartkäse bspw. Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Mediterrane Kräuter bspw. Italienische Kräuter / Kräuter der Provence

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • n.B. frischer Basilikum

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Gnocchi mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten und anschließend wieder herausnehmen und beiseite stellen.
  • In der gleichen Pfanne anschließend die Zwiebeln anschwitzen und kurze Zeit später den Knoblauch hinzugeben. Mit den gehackten / passierten Tomaten ablöschen und mit Pfeffer, Salz und den mediterranen Kräutern würzen.
  • Sahne hinzugeben und alles für rund 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Gnocchi wieder dazu geben und den geriebenen Hartkäse hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten und über die Gnocchi geben.
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