
Grundrezept für Veganer Burger mit Avocadocreme (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 4 Vegane Burger-Patties
- 4 Burger-Brötchen
- 4 Scheiben veganer Käseersatz
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
optionale Zutaten
- 4 Blätter Eisbergsalat alternativ Salatherzen / Romana
- n.B. Vegane Mayonnaise
- n.B. Jalapeños
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Salat waschen und 4 Salatblätter bereitlegen.
- Avocado aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleich mit einem Löffel herausschälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Je nach Geschmack mit Mayonnaise, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Brötchen in den vorgeheizten Ofen geben und dort anrösten.
- In einer Pfanne mit etwas Öl die Patties von beiden Seiten braten. Am Ende jeweils eine Scheibe veganen Käseersatz auf die Patties legen und bei reduzierter Hitze schmelzen lassen.
- Brötchenunterseite und -oberseite mit der Avocadocreme bestreichen. Auf die Brötchenunterseite zunächst das Salatblatt, die Tomaten und die Zwiebelringe setzen. Danach das Pattie mit dem Käse dazugeben.
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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
