Grundrezept für Vegetarische Bowl mit paniertem Feta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln / Süßkartoffeln
  • 400 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • Salz und Öl

variable Zutaten (2-3 auswählen)

  • 2 Avocados
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 250 g Tomaten

Dressing

  • 100 g Himbeeren frisch oder TK
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig bspw. heller Balsamico-Essig
  • n.B. Schnittlauch (optional)

Zubereitung
 

  • Kartoffeln / Süßkartoffeln schälen und würfeln. Das restliche Gemüse putzen und ebenfalls würfeln. 
  • In einer Pfanne mit etwas Öl die Kartoffelwürfel goldbraun anbraten. Mit Salz würzen.
  • Feta in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und panieren. Dazu zwei tiefe Teller vorbereiten. Das Ei auf dem einen Teller aufschlagen und verquirlen. Das Paniermehl auf einen zweiten Teller geben. Die Käsestücke erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Dies zweimal durchführen. Anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl oder in der Fritteuse backen, bis sie goldbraun sind. 
  • Zwischendurch aus Himbeeren, Olivenöl und Essig ein Dressing herstellen. Mit Pfeffer, Salz und wahlweise mit frischen Kräutern abschmecken.
  • Gemüse seitlich auf einem Teller anrichten. Kartoffelwürfel, gebackenen Feta und das Himbeer-Dressing dazugeben.

Tipps / Hinweise

Wer möchte, kann als Topping noch ein paar gehackte Walnüsse verwenden. 
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