Grundrezept für Wraps mit Hackfleisch (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Tortilla-Wraps
  • 500 g Hackfleisch
  • 800 g Gehackte Tomaten
  • 200 g Mais
  • 250 g Kidneybohnen
  • 1 Paprika
  • Pfeffer, Salz, Chili-Pulver und etwas Öl optional Kreuzkümmel

optionale Zutaten

  • 1 Zwiebel alternativ Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Frischkäse
  • n.B. Eisbergsalat / Romana

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit der Paprika und den Zwiebelwürfeln krümelig anbraten. Knoblauch erst kurz vor Ende hinzugeben, sodass er nicht verbrennt und bitter wird. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und mit den gehackten / passierten Tomaten ablöschen. Mais und Kidneybohnen abspülen und hinzugeben.
  • Für mindestens 10 Minuten köcheln lassen und dann mit Pfeffer, Salz, Chili und Kreuzkümmel (optional) abschmecken. Zwischendurch Salatblätter abspülen, trocknen und bereitlegen.
  • Tortilla-Wraps gemäß der Verpackungshinweise erwärmen und mit Frischkäse bestreichen. Salatblätter und die Hackfleischmasse hinzugeben, zusammenrollen und servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nutzer-Feedback zu diesem Rezept