
Grundrezept für Wurstgulasch (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 8 Wiener Würstchen alternativ rund 500g Wurst nach Wahl - bspw. Bockwurst
- 1-2 Paprika
- 800 g passierte Tomaten alternativ gehackte Tomaten
- 3 große Zwiebeln
- Pfeffer und Salz
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
- Wurst klein schneiden und gemeinsam mit der gewürfelten Paprika und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Ringsherum knusprig anbraten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Alles gemeinsam für rund 15 Minuten köcheln lassen, dann noch einmal final abschmecken und servieren.
Tipps / Hinweise
- Wer möchte, kann noch etwas Crème fraîche unterrühren.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
