Grundrezept für Zucchinisuppe (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 700 g Zucchini
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150 g Crème fraîche alternativ Sahne oder Kokosmilch
- 1 l Gemüsebrühe Menge je nach Bedarf anpassen, siehe Punkt 3
- Pfeffer, Salz und etwas Öl
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- n.B. Brotwürfel in Butter gebraten siehe Hinweis unten
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zucchini ggfs. schälen und entkernen (das empfiehlt sich vor allem bei sehr großen Exemplaren). Anschließend grob würfeln.
- Etwas Öl in einen großen Topf geben und Kartoffel, Zwiebel und Zucchini kurz anrösten.
- Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte mit der Brühe bedeckt sein. Bei Bedarf, die Menge der Gemüsebrühe etwas anpassen. Wahlweise noch Knoblauch dazu pressen.
- Nun alles pürieren, Crème fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps / Hinweise
- Als Topping passen selbstgemachte Croûtons. Dazu einfach (helles) Brot in Würfel schneiden und mit reichlich Butter goldbraun anrösten.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)