Go Back
+ servings

Grundrezept für Gebratene Udon-Nudeln (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Udon-Nudeln
  • 800 g Gemüse nach Wahl (2-3 Sorten) bspw. Karotten, Paprika, Aubergine, Champignons, Zucchini, Brokkoli
  • 100 ml Soja-Sauce
  • n.B. Chili-Sauce bspw. Sambal Oelek oder Sriracha
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl, Pfeffer, Salz und Zucker

optionale Zutaten

  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Sesam-Öl
  • n.B. frischer Ingwer
  • n.B. Sesam

Zubereitung
 

  • Udon-Nudeln entsprechend der Verpackungshinweise zubereiten.
  • Soja-Sauce, gepressten Knoblauch, etwas Zucker und Chili-Sauce sowie Reisessig und Sesam-Öl (optional) zu einer Sauce vermengen und beiseite stellen.
  • Gemüse putzen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Dabei mit festeren Gemüsesorten wie bspw. Karotten beginnen.
  • Udon-Nudeln und die Sauce zum angebratenem Gemüse geben und alles durchziehen lassen. Abschmecken und wahlweise mit Sesam garniert servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken