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Grundrezept für Gnocchi-Gemüse-Auflauf vegetarisch (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

5 Sterne basierend auf einer Bewertung

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 800 g Gemüse nach Wahl bspw. Brokkoli, Paprika, Zucchini, Karotten, Champignons
  • 500 g Gnocchi frisch oder vorgekocht
  • 150 g Reibekäse
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Gehackte / passierte Tomaten
  • 2 EL Mediterrane Kräuter bspw. italienische Kräuter / Kräuter der Provence
  • Öl, Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das übrige Gemüse ebenfalls putzen und würfeln.
  • Das gewürfelte Gemüse in eine Pfanne geben und von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel erst kurz vor Schluss hinzugeben.
  • Gemüse mit den gehackten / passierten Tomaten ablöschen und anschließend mit Pfeffer, Salz und den mediterranen Kräutern würzen. Für 5 Minuten köcheln lassen und anschließend abschmecken. Wahlweise noch Crème fraîche unterrühren.
  • Die Gemüsemasse zusammen mit den Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Anschließend im Ofen für rund 30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
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