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Grundrezept für Kürbissuppe (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1kg Kürbis Hokkaido oder Butternut
  • 5 Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-1,25l Gemüsebrühe so viel, dass das Gemüse bedeckt ist
  • sowie Öl, Pfeffer, Salz und Curry-Pulver

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 cm Frischer Ingwer
  • Crème fraîche / Kokosmilch
  • 3 Karotten
  • n.B. Kürbiskernöl als Topping

Zubereitung
 

  • Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Kürbis abziehen bzw. putzen und anschließend würfeln.
  • Zwiebeln in Öl anschwitzen und kleingeschnittene Kartoffeln, Kürbis und Knoblauch hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Danach etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  • Nun pürieren, mit Curry-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken und wahlweise mit Crème fraîche oder Kokosmilch verfeinern.

Tipps / Hinweise

Optional kann man die Kürbissuppe auch noch mit etwas Ingwer verfeinern. Einfach ein Stück Ingwer reiben, hinzugeben und vor dem Pürieren für ein paar Minuten mit kochen lassen - dann wird es nicht zu scharf ;-) Alternativ erhält man die Schärfe auch mit etwas Chilli-Pulver.
Als Topping kann man außerdem noch etwas Kürbiskernöl verwenden. 
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