Go Back
+ servings

Grundrezept für Zoodles mit Lachs (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zucchini mittelgroß
  • 300 g Lachsfilet
  • 200 g Sahne / Kochsahne
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • n.B. Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • n.B. Tomatenmark
  • n.B. Zitronensaft frisch oder als Konzentrat

Zubereitung
 

  • Lachs in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten. Anschließend mit der Sahne ablöschen und mit dem Gemüsebrühpulver und Pfeffer würzen.
  • Wahlweise Knoblauch dazu pressen und alles aufkochen lassen. Wenn du die Sauce noch etwas strecken möchtest, kannst du zusätzlich noch etwas Wasser und Tomatenmark unterrühren.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Spiralschneider schneiden und in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl für rund drei Minuten ringsherum anbraten bzw. -dünsten.
  • Zucchini-Nudeln jetzt unter die Lachs-Sahne-Sauce heben, alles vermengen und nach Bedarf noch einmal mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Keyword Low-Carb
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken