Go Back

Grundrezept für Spätzle-Gemüsepfanne (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

5 Sterne basierend auf einer Bewertung

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 500 g Eierspätzle aus dem Frischeregal
  • 800 g 1-3 Gemüsesorten nach Wahl bspw. Champignons, Brokkoli, Möhren, Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche / Sahne / Frischkäse
  • Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • n.B. Petersilie frisch oder TK

Zubereitung
 

  • Gemüse putzen und grob würfeln. Anschließend die Pfanne geben und anbraten. Knoblauch ebenfalls dazupressen. Sobald das Gemüse angebraten ist, die frischen Eierspätzle hinzugeben und gemeinsam fertig braten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Crème fraîche / Sahne / Frischkäse einrühren. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken und servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken