Go Back
+ servings

Grundrezept für Gemüseeintopf mit Maultaschen (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

5 Sterne basierend auf einer Bewertung
Ein bunter Eintopf - wärmt durch und schmeckt der ganzen Familie.

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 750 Möhren / Karotten – alternativ eine Packung Suppengemüse
  • 1 Packung Maultaschen 300g bis 400g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2,5 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz und etwas Öl

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Karotten (bzw. alternativ Suppengemüse) und Kartoffeln putzen und ebenfalls würfeln. Dabei die Kartoffeln in etwa doppelt so große Würfel schneiden wie die Karotten.
  • Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Gemüse hinzugeben und kurz mit anrösten. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und rund 15 Minuten köcheln lassen.
  • Maultauschen vierteln und ebenfalls hinzugeben. Alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps / Hinweise

Etwas frische Petersilie rundet diesen schnellen Eintopf ab.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken