Go Back
+ servings

Grundrezept für Vegane Bratwurst mit Kartoffelbrei (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Packung vegane Bratwürste
  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ml pflanzliche Milch
  • 1 EL vegane Butter
  • 1 Zwiebel
  • sowie Pfeffer, Salz, ggfs. Muskatnuss und etwas Öl

Zubereitung
 

  • Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und vierteln. Anschließend die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
  • Die veganen Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten. Zwiebeln in einer zweiten Pfanne ebenfalls anbraten.
  • Kartoffeln abgießen und anschließend 150ml warme Pflanzenmilch und 1 EL vegane Butter zugeben. Danach bis zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Umrühren und mit Pfeffer, Salz und wahlweise Muskat abschmecken.
  • Die Zwiebeln unter den Kartoffelbrei heben und mit den Bratwürsten servieren.
Keyword vegan
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken