Go Back
+ servings

Grundrezept für Süßkartoffelsuppe (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1500 g Süßkartoffeln (alternativ: 1/3 Süßkartoffeln durch Möhren / Karotten ersetzen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • 400 ml Kokosmilch (optional) - alternativ geht auch Crème fraîche
  • Pfeffer, Salz, Chilli-Pulver und etwas Öl

Zubereitung
 

  • Zwiebeln, Knoblauch und Süßkartoffeln abziehen bzw. putzen und anschließend würfeln.
  • Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen. Anschließend kleingeschnittene Süßkartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anrösten.
  • Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte mit der Brühe bedeckt sein. Bei Bedarf die Menge der Gemüsebrühe etwas anpassen.
  • Abschließend pürieren, mit Curry-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken und wahlweise mit Kokosmilch verfeinern.

Tipps / Hinweise

  • Optional kann man die Süßkartoffelsuppe auch noch mit etwas Ingwer verfeinern. Einfach ein Stück Ingwer reiben, hinzugeben und vor dem Pürieren für ein paar Minuten mit kochen lassen – dann wird es nicht zu scharf ;-)
  • Statt Kokosmilch kann man auch etwas Crème fraîche hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken