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Grundrezept für Hühnerfrikassee (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen
Dieses Hühnerfrikassee lässt sich schnell und einfach zubereiten und stellt jede TK-Variante in den Schatten.

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400-500 g Hähnchen bspw. Hähnchenfilet / Hähnchenbrustfilet
  • 5 normal große Karotten / Möhren
  • 1 kleine Schüssel Erbsen aus der Dose oder tiefgekühlt
  • 150-200 g Crème fraîche je nach Geschmack und „Kalorienbedarf“
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 60 g Mehl
  • 80 g Butter
  • Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 10 frische Champignons alternativ zu Erbsen

Zubereitung
 

  • Hähnchenbrust in der Gemüsebrühe für 15 Minuten kochen lassen.
    Hinweis: Werden Hähnchenschnitzel verwendet, das Fleisch stattdessen kurz scharf anbraten und anschließend zerkleinern.
  • Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Wahlweise die Erbsen in eine Schüssel geben und bereitstellen.
  • Hähnchenbrust herausnehmen und mit einer Gabel zerrupfen oder mit einem Messer in kleine Teile zerschneiden. Die Brühe beiseite stellen.
  • Butter in einem weiteren Topf auf geringer Hitze zerlaufen lassen und das Mehl einrühren. Die beiseite gestellte Gemüsebrühe nach und nach in die Mehlschwitze geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Jetzt die vorbereiteten Champignons, Erbsen, Karotten und das zerrupfte Hähnchenfleisch hinzugeben und für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
  • Zum Schluss Crème fraîche unterrühren und mit Pfeffer, Salz und wahlweise einem Schuss Zitrone abschmecken.

Tipps / Hinweise

  • Ist das Frikassee zu dick, einfach etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.
  • Ist das Frikassee zu dünn, einfach etwas Mehl in kaltem Wasser anrühren und hinzugeben.
  • Wer möchte, kann am Ende noch etwas frische Petersilie hinzugeben.
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