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Grundrezept für Schupfnudeln mit Champignon-Frischkäse-Sauce (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

4.50 Sterne basierend auf 2 Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800-1.000 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 400 g Champignons
  • 150 g Frischkäse
  • 150 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Öl, Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden oder vierteln und ebenfalls mit in der Pfanne anbraten. Knoblauch hinzugeben. Parallel dazu die Schupfnudeln in einer separaten Pfanne goldbraun anbraten.
  • Das Wasser in die Pfanne mit den Champignons geben und anschließend den Frischkäse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz duchziehen lassen.
  • Champignon-Frischkäse-Sauce gemeinsam mit den Schupfnudeln anrichten und servieren.

Tipps / Hinweise

  • Hinweis für eine „nicht-vegetarische“ Variante: Wer möchte, kann zunächst Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten. 
  • Wer möchte, kann am Ende halbierte Kirschtomaten unterheben.
  • Falls die Sauce noch etwas angedickt werden soll, einfach ein weing Mehl in kaltem Wasser anrühren, hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Im Winter passt bspw. Porree als weitere Zutat. Diesen einfach in Ringe schneiden und den weißen Teil des Porrees direkt mit den Zwiebeln anbraten. Der grüne Teil kommt später hinzu und bringt eine frische Note.
 
Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit :-)
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