Go Back

Grundrezept für Leberkäs mit Bratkartoffeln (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen
Ein deftiger Klassiker aus Bayern. Lässt sich schnell aus wenigen Zutaten zaubern.

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Packung Leberkäse Menge nach Bedarf
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier (optional)
  • Pfeffer, Salz und etwas Öl

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
  • Leberkäse – gemäß der Zubereitungshinweise auf der Verpackung – entweder im Ofen backen oder in der Pfanne braten.
  • Öl in eine Pfanne geben und die dünnen Kartoffelscheiben dort anbraten. Nach kurzer Zeit die Zwiebelwürfeln und alles goldbraun braten. Jetzt kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte, kann zusätzlich noch etwas gemahlenen Kümmel verwenden.
  • Abschließend die Spiegeleier zubereiten und mit etwas Salz würzen. Leberkäse und Spiegeleier gemeinsam mit den Bratkartoffeln servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken