Go Back
+ servings

Grundrezept für Bauernfrühstück (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

4 Sterne basierend auf einer Bewertung

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 800 g Kartoffeln
  • 125 g Schinkenwürfel / Bacon
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer, Salz und etwas Öl
  • 2 Gewürzgurken (optional)
  • Petersilie / Schnittlauch (optional)

Zubereitung
 

  • Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne (!) Scheiben schneiden. Am besten eignen sich Pellkartoffeln vom Vortag.
  • Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten. Nach kurzer Zeit die Zwiebelwürfeln und die Schinkenwürfeln hinzugeben und ebenfalls mitbraten. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
  • Sobald Kartoffeln, Zwiebeln und Schinkenwürfel goldbraun angebraten sind, die Eier hineinschlagen und stocken lassen. Temperatur reduzieren und bis zum gewünschten Punkt garen und anschließend servieren.

Tipps / Hinweise

Dazu passen - neben etwas Petersilie oder Schnittlauch - aufgeschnittene Gewürzgurken.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken