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Grundrezept für Ofengemüse mit Hähnchen (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Gemüse nach Wahl bspw. Aubergine Brokkoli, Champignons, Karotten, Kartoffeln, Kohlrabi, Kürbis, Paprika, Sellerie, Suppengemüse, Süßkartoffeln, Tomaten, Zucchini. usw.
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL italienische Kräuter / Kräutern der Provence
  • Pfeffer, Salz und etwas Öl

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Gemüse putzen und anschließend grob würfeln. Gemüse mit längerer Garzeit wie bspw. Süßkartoffeln oder Karotten etwas kleiner würfeln.
  • Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken oder durch die Presse drücken.
  • Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Öl, Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern / Kräutern der Provence würzen. Anschließend gründlich verrühren, sodass das Gemüse die Gewürze gut annimmt.
  • Die Auflaufform in den Ofen geben und alles solange garen bzw. backen lassen, bis das Gemüse knusprig braun ist. In der Regel dauert dies rund 30 Minuten.
  • Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver oder einer passenden Gewürzmischung würzen und nach der Hälfte der Zeit ebenfalls auflegen.
  • Das fertige Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und ggfs. nochmal mit Pfeffer, Salz und den Kräutern abschmecken.

Tipps / Hinweise

  • Wer möchte, kann zum Gemüse auch etwas Butter dazugeben.
Keyword Low-Carb
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