Go Back
+ servings

Grundrezept für Weißer Spargel mit Kartoffeln und zerlassener Butter (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 500 g weißer Spargel
  • 100 g Butter

Zubereitung
 

  • Kartoffel schälen und in reichlich Salzwasser kochen.
  • Spargel schälen und anschließend die holzigen Enden wegschneiden. Die Schalen können als Grundlage für eine Spargelsuppe dienen.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und nach Belieben etwas Zucker, Zitronensaft und / oder Butter hinzugeben. Den Spargel darin je nach Stärke für etwa 15 bis 20 Minuten kochen.
  • Gegen Ende der Kochzeit Butter in einer Pfanne zerlassen und zusammen mit dem Spargel und den Kartoffeln servieren.
Keyword vegetarisch
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken