Go Back

Grundrezept für Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln und Feta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Blech Flammkuchenteig
  • 100 g Tomaten
  • 150 g Feta alternativ Schafskäse / Hirtenkäse
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer und Salz
  • 150 g Schmand alternativ Crème fraîche

optionale Zutaten

  • 1 EL Mediterrane Kräuter Italienische Kräuter / Kräuter der Provence

Zubereitung
 

  • Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden. Schmand mit etwas Pfeffer, Salz und mediterranen Kräutern vermengen. Teig ausrollen und Schmand darauf verstreichen.
  • Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und zusammen mit den gewürfelten Tomaten und dem Feta auf dem Schmand verteilen. Anschließend gemäß der Verpackungshinweise im Ofen backen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken