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Grundrezept für Ratatouille (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 2 Paprikaschoten
  • 500 g Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 400 g Gehackte Tomaten / Passierte Tomaten die Hälfte kann durch frische Tomaten ersetzt werden
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mediterrane Kräuter Kräuter der Provence / Italienische Kräuter
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Alternativ dazu kann der Knoblauch auch gepresst werden.
  • Paprika, Aubergine, Zucchini und wahlweise frische Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Optional: Aubergine in einer Schüssel salzen und für rund 15 Minuten Wasser ziehen lassen - das Wasser anschließend abgießen. 
  • In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln anschwitzen und Paprika, Aubergine, Zucchini und Knoblauch hinzugeben. Alles anrösten und anschließend mit den gehackten und / oder frischen Tomaten ablöschen.
  • Mit Pfeffer, Salz und den mediterranen Kräutern würzen und für 20 Minuten köcheln lassen. Abschließend abschmecken und servieren.

Tipps / Hinweise

Das Ratatouille kann pur (Low-Carb) oder zusammen mit Reis, Baguette oder Nudeln gegessen werden.
Keyword Low-Carb, vegetarisch
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