Go Back

Grundrezept für Cremige Spinat-Feta-Pasta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln nach Wahl
  • 250 g Blattspinat (frisch)
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Feta
  • 1 Zwiebel alternativ Schalotte
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • n.B. gehackte Walnüsse
  • 3 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
  • Etwas Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln dort zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzugeben und zerfallen lassen. Nudeln abgießen und 200ml Nudelwasser in einer Tasse aufheben.
  • Die <b>Hälfte</b> des Nudelwassers, den Frischkäse und die abgegossenen Nudeln mit in die Pfanne geben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit Feta und gehackten Walnüssen (optional) servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken