Grundrezept für Blätterteigsnacks mit Spinat und Feta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Spinat
- 150 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
- 1 Zwiebel
- Öl und Pfeffer
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen (optional)
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Blätterteig ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden. Feta / Schafskäse / Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Öl den Knoblauch und die Zwiebeln anschwitzen und den Spinat hinzugeben.
- Spinat und Feta nun auf den Blätterteig-Rechtecken verteilen und mit Pfeffer würzen. Salz wird durch den Käse in der Regel nicht benötigt.
- Blätterteig-Rechtecke zuklappen, die Enden mit einer Gabel festdrücken und im Ofen entsprechend der Packungshinweise goldbraun backen.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
