Grundrezept für Pasta á la Bolognese (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 400 g Hackfleisch gemischt / Rind
  • 2 Karotten Hinweis: Alternativ zu einzeln gekauften Karotten und Sellerie kann man auch eine Portion Suppengemüse kaufen – dann hat man Karotten, Sellerie und Petersilie)
  • 2 Stangen Sellerie Hinweis: Alternativ zu einzeln gekauften Karotten und Sellerie kann man auch eine Portion Suppengemüse kaufen – dann hat man Karotten, Sellerie und Petersilie)
  • 400 g Gehackte Tomaten / Passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe / Gemüsefonds
  • 2 EL Italienische Kräuter
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Gemüse ebenfalls putzen und fein würfeln.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten.
  • Anschließend das Hackfleisch und den Knoblauch hinzugeben, krümelig anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Jetzt mit der Gemüsebrühe und den gehackten / passierten Tomaten ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und italienische Kräutern würzen und anschließend für 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die Nudeln kochen.
  • Zum Schluss erneut mit den Gewürzen abschmecken und mit Nudeln servieren.

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