Grundrezept für Cremige Spinat-Feta-Pasta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 400 g Nudeln nach Wahl
- 250 g Blattspinat (frisch)
- 150 g Frischkäse
- 150 g Feta
- 1 Zwiebel alternativ Schalotte
- Pfeffer, Salz und Öl
optionale Zutaten
- n.B. gehackte Walnüsse
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
- Etwas Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln dort zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzugeben und zerfallen lassen. Nudeln abgießen und 200ml Nudelwasser in einer Tasse aufheben.
- Die <b>Hälfte</b> des Nudelwassers, den Frischkäse und die abgegossenen Nudeln mit in die Pfanne geben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit Feta und gehackten Walnüssen (optional) servieren.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
