Grundrezept für Gebratene Udon-Nudeln (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Udon-Nudeln
  • 800 g Gemüse nach Wahl (2-3 Sorten) bspw. Karotten, Paprika, Aubergine, Champignons, Zucchini, Brokkoli
  • 100 ml Soja-Sauce
  • n.B. Chili-Sauce bspw. Sambal Oelek oder Sriracha
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl, Pfeffer, Salz und Zucker

optionale Zutaten

  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Sesam-Öl
  • n.B. frischer Ingwer
  • n.B. Sesam

Zubereitung
 

  • Udon-Nudeln entsprechend der Verpackungshinweise zubereiten.
  • Soja-Sauce, gepressten Knoblauch, etwas Zucker und Chili-Sauce sowie Reisessig und Sesam-Öl (optional) zu einer Sauce vermengen und beiseite stellen.
  • Gemüse putzen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Dabei mit festeren Gemüsesorten wie bspw. Karotten beginnen.
  • Udon-Nudeln und die Sauce zum angebratenem Gemüse geben und alles durchziehen lassen. Abschmecken und wahlweise mit Sesam garniert servieren.
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