
Grundrezept für Gebratene Udon-Nudeln (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 300 g Udon-Nudeln
- 800 g Gemüse nach Wahl (2-3 Sorten) bspw. Karotten, Paprika, Aubergine, Champignons, Zucchini, Brokkoli
- 100 ml Soja-Sauce
- n.B. Chili-Sauce bspw. Sambal Oelek oder Sriracha
- 2 Knoblauchzehen
- Öl, Pfeffer, Salz und Zucker
optionale Zutaten
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Sesam-Öl
- n.B. frischer Ingwer
- n.B. Sesam
Zubereitung
- Udon-Nudeln entsprechend der Verpackungshinweise zubereiten.
- Soja-Sauce, gepressten Knoblauch, etwas Zucker und Chili-Sauce sowie Reisessig und Sesam-Öl (optional) zu einer Sauce vermengen und beiseite stellen.
- Gemüse putzen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Dabei mit festeren Gemüsesorten wie bspw. Karotten beginnen.
- Udon-Nudeln und die Sauce zum angebratenem Gemüse geben und alles durchziehen lassen. Abschmecken und wahlweise mit Sesam garniert servieren.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
