
Grundrezept für Schnelle Gemüsefritatta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 500 g Gemüse bspw. Paprika, Möhren, Champignons
- 2 Zwiebeln
- 150 g Frischkäse
- 6 Eier
- sowie Pfeffer, Salz und Öl
optionale Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen (optional)
Zubereitung
- Gemüse putzen und würfeln. Möhren dabei entweder in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
- Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und anschließend das Gemüse sowie den Knoblauch hinzufügen und goldbraun anbraten.
- Frischkäse und Eier mit etwas Pfeffer und Salz in einen Becher geben und anschließend mit einem Mixstab für 30 Sekunden mixen.
- Frischkäse-Ei-Masse über das Gemüse geben und für etwa 3 Minuten stocken lassen.
- Anschließend für 20 Minuten bei 180° C und Oberhitze in den Backofen geben.
- Gemüsefritatta aus der Pfanne heben und wie einen Kuchen anschneiden.
Tipps / Hinweise
- Wer möchte, kann noch ein paar italienische Kräuter in die Frischkäse-Ei-Masse geben und / oder einen Kräuterfrischkäse verwenden.
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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
