Grundrezept für Kürbissuppe (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 1kg Kürbis Hokkaido oder Butternut
- 5 Kartoffeln
- 1-2 Zwiebeln
- 1-1,25l Gemüsebrühe so viel, dass das Gemüse bedeckt ist
- sowie Öl, Pfeffer, Salz und Curry-Pulver
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 cm Frischer Ingwer
- Crème fraîche / Kokosmilch
- 3 Karotten
- n.B. Kürbiskernöl als Topping
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Kürbis abziehen bzw. putzen und anschließend würfeln.
- Zwiebeln in Öl anschwitzen und kleingeschnittene Kartoffeln, Kürbis und Knoblauch hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Danach etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Nun pürieren, mit Curry-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken und wahlweise mit Crème fraîche oder Kokosmilch verfeinern.
Tipps / Hinweise
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
