Grundrezept für Kürbissuppe (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1kg Kürbis Hokkaido oder Butternut
  • 5 Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-1,25l Gemüsebrühe so viel, dass das Gemüse bedeckt ist
  • sowie Öl, Pfeffer, Salz und Curry-Pulver

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 cm Frischer Ingwer
  • Crème fraîche / Kokosmilch
  • 3 Karotten
  • n.B. Kürbiskernöl als Topping

Zubereitung
 

  • Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Kürbis abziehen bzw. putzen und anschließend würfeln.
  • Zwiebeln in Öl anschwitzen und kleingeschnittene Kartoffeln, Kürbis und Knoblauch hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Danach etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  • Nun pürieren, mit Curry-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken und wahlweise mit Crème fraîche oder Kokosmilch verfeinern.

Tipps / Hinweise

Optional kann man die Kürbissuppe auch noch mit etwas Ingwer verfeinern. Einfach ein Stück Ingwer reiben, hinzugeben und vor dem Pürieren für ein paar Minuten mit kochen lassen - dann wird es nicht zu scharf ;-) Alternativ erhält man die Schärfe auch mit etwas Chilli-Pulver.
Als Topping kann man außerdem noch etwas Kürbiskernöl verwenden. 
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nutzer-Feedback zu diesem Rezept