
Grundrezept für Leberkäs mit Bratkartoffeln (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 1 Packung Leberkäse Menge nach Bedarf
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier (optional)
- Pfeffer, Salz und etwas Öl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Leberkäse – gemäß der Zubereitungshinweise auf der Verpackung – entweder im Ofen backen oder in der Pfanne braten.
- Öl in eine Pfanne geben und die dünnen Kartoffelscheiben dort anbraten. Nach kurzer Zeit die Zwiebelwürfeln und alles goldbraun braten. Jetzt kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte, kann zusätzlich noch etwas gemahlenen Kümmel verwenden.
- Abschließend die Spiegeleier zubereiten und mit etwas Salz würzen. Leberkäse und Spiegeleier gemeinsam mit den Bratkartoffeln servieren.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
