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Grundrezept für Nudel-Hackfleisch-Auflauf (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

5 Sterne basierend auf einer Bewertung

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 750 g Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL italienische Kräuter – alternativ Kräuter der Provence
  • 200 g Créme fraîche / Sahne / Schmand
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Käse gerieben – bspw. Gouda

optionale Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen (optional)

Zubereitung
 

  • Nudeln in reichlich Salzwasser ansetzen und al dente kochen. Besser zu fest, als zu weich – sie garen ja im Ofen noch weiter.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen und anschließend das Hackfleisch und den Knoblauch hinzugeben. Kräftig anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und anschließend die gehackten Tomaten, Tomatenmark, sowie die italienischen Kräuter hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren gemeinsam köcheln lassen. Danach Créme fraîche / Sahne unterrühren und alles gemeinsam mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Nudeln abgießen, mit der Hackfleisch-Soße vermengen und in eine Auflaufform geben. Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen und für mindestens 20 Minuten bei 180°C in den Backofen geben, bis der Käse eine goldbraune Kruste bildet.

Tipps / Hinweise

Tipp: Wer möchte, kann zum Servieren noch etwas frischen Basilikum über den Auflauf geben. Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit :-)

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