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Nudeln mit heller Soße und Gemüse in einer Pfanne

Grundrezept für Pasta mit Champignons und Frischkäse (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

5 Sterne basierend auf einer Bewertung
Die perfekte Pasta für einen stürmischen Herbsttag. Einfach und mit wenigen Zutaten umzusetzen.

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 400 g Champignons
  • 150 g Frischkäse
  • 150 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • Öl, Pfeffer und Salz

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Parallel dazu die Nudeln ansetzen und kochen lassen.
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden oder vierteln und ebenfalls mit in der Pfanne anbraten.
  • Alles mit Wasser ablöschen und anschließend den Frischkäse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Nudeln abgießen und einen Teil des Nudelwassers aufheben. Anschließend die Nudeln in die Pfanne geben und unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzugeben.

Tipps / Hinweise

  • Für eine „nicht-vegetarische“ Variante zunächst Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten.
  • Wer möchte, kann am Ende halbierte Kirschtomaten unterheben.
  • Falls die Sauce noch etwas angedickt werden soll, einfach ein weing Mehl in kaltem Wasser anrühren, hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Im Winter passt Porree als weitere Zutat. Diesen einfach in Ringe schneiden und den weißen Teil des Porrees direkt mit den Zwiebeln anbraten. Der grüne Teil kommt später hinzu und bringt eine frische Note.

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Detaillierte Kochanleitung für unsere Pasta mit Champignons und Frischkäse

Unsere Pasta mit heller Champignon-Frischkäse-Sauce ist ein schnelles und simples Rezept für die ganze Familie.

Insgesamt dauert die Zubereitung rund 30 Minuten. Zunächst solltest du das Nudelwasser ansetzen. In dieser Zeit können die Champignons geputzt werden. Wichtig ist, dass diese nicht abgewaschen werden. Stattdessen kann man bspw. einen Pinsel verwenden. Kulturchampignons, welche es in den bekannten Discountern regelmäßig im Angebot gibt, werden ohnehin nur in Substrat gezüchtet.

Danach erhitzt du etwas Bratöl (bspw. Rapsöl) in der Pfanne und ziehst den Knoblauch und die Zwiebeln ab. Knoblauch kann je nach Geschmack natürlich auch weggelassen werden. Die Zwiebeln werden fein gewürfeln und anschließend in der Pfanne glasig angeschwitzt.

In dieser Zeit schneidest du die Champignons in Scheiben. Gib sie danach mit in die Pfanne und brate sie kräftig an. Die Knoblauchwürfel gibst du erst am Ende mit hinzu, da der Knoblauch bitter werden kann, wenn er zu lang starker Hitze ausgesetzt ist.

In der Zwischenzeit gießt du das Nudelwasser ab und hebst dabei eine Tasse des Kochwassers auf. Die Nudeln sollten nicht abgeschreckt werden.

Sobald die Champignons gut angebraten sind, kannst du alles zu gleichen Teilen mit Leitungswasser und dem Frischkäse ablöschen. Rühr anschließend alles gut um und würze mit Pfeffer und Salz.

Nun werden die abgegossenen Nudeln untergehoben. Falls die Pasta etwas zu trocken wirkt, kannst du noch ein wenig vom beiseite gestellten Nudelwasser hinzugeben. Falls die Sauce hingegen zu dünn ist, kannst du etwas Mehl in kaltem Wasser anrühren und zur Sauce hinzugeben. Achte darauf, dass in diesem Fall alles nochmal kurz aufkocht wird.

Tipp: Ein ähnliches Gericht ist unsere Gnocchipfanne mit Champignons! Probier es gern mal aus um etwas Abwechslung auf den Teller zu bekommen :-)

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nudeln mit heller Soße und Gemüse in einer Pfanne
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