Geschnittene Pestozutaten in einer weißen Schale

Grundrezept für Nudeln mit schnellem Tomaten-Avocado-Pesto (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen
Dieses Pesto schmeckt frisch, würzig und ist in weniger als 5 Minuten zubereitet.

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln nach Wahl 🛒 Tipp: Kauf auf Vorrat lohnt sich - siehe hier
  • 2 Avocados
  • 300 g Tomaten entspricht etwa 4 normal großen Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen wer sich an rohem Knoblauch nicht stört, sollte jedoch nicht darauf verzichten ;-)
  • Chilli-Pulver (optional)
  • geröstete Pinienkerne (optional)

Zubereitung
 

  • Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  • Avocados aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel heraus schälen. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Avocados, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Chilli-Pulver in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Nudeln abgießen und mit dem Tomaten-Avocado-Pesto servieren. Nach Bedarf noch geröstete Pinienkerne hinzugeben.

Tipps / Hinweise

Etwas frischer Basilikum rundet dieses schnelle Gericht ab.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nutzer-Feedback zu diesem Rezept