
Grundrezept für Nudeln mit schnellem Tomaten-Avocado-Pesto (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 500 g Nudeln nach Wahl 🛒 Tipp: Kauf auf Vorrat lohnt sich - siehe hier
- 2 Avocados
- 300 g Tomaten entspricht etwa 4 normal großen Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen wer sich an rohem Knoblauch nicht stört, sollte jedoch nicht darauf verzichten ;-)
- Chilli-Pulver (optional)
- geröstete Pinienkerne (optional)
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Avocados aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel heraus schälen. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Avocados, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Chilli-Pulver in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nudeln abgießen und mit dem Tomaten-Avocado-Pesto servieren. Nach Bedarf noch geröstete Pinienkerne hinzugeben.
Tipps / Hinweise
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
