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Grundrezept für Nürnberger Würstchen mit Kartoffelpüree (optional mit Möhrengemüse) (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 15 Mini-Bratwürste bspw. Nürnberger
  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Öl, Pfeffer, Salz und Zucker

optionale Zutaten

  • 750 g Möhren / Karotten
  • 1 Zwiebel
  • n.B. Muskatnuss

Zubereitung
 

  • Tipp: Als Beilage passen Buttermöhren. Dazu 750g Möhren schälen und würfeln. Jetzt in einen Topf geben, einen Schuss Wasser, 1 EL Butter, einen TL Salz und zwei TL Zucker hinzugeben. Dann auf niedriger Stufe garen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Dabei regelmäßig umrühren.
  • Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend in Salzwasser kochen.
  • Die Bratwürste in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten. Kartoffeln abgießen und anschließend 150ml warme Milch und 1 EL Butter zugeben. Danach bis zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Umrühren und mit Pfeffer, Salz und wahlweise Muskat abschmecken.
  • Wer möchte kann noch eine Zwiebel würfeln, ebenfalls anbraten und dann mit unter den Kartoffelbrei geben.

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