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Grundrezept für Ratatouille (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

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Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 2 Paprikaschoten
  • 500 g Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 400 g Gehackte Tomaten / Passierte Tomaten die Hälfte kann durch frische Tomaten ersetzt werden
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mediterrane Kräuter Kräuter der Provence / Italienische Kräuter
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Alternativ dazu kann der Knoblauch auch gepresst werden.
  • Paprika, Aubergine, Zucchini und wahlweise frische Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Optional: Aubergine in einer Schüssel salzen und für rund 15 Minuten Wasser ziehen lassen - das Wasser anschließend abgießen. 
  • In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln anschwitzen und Paprika, Aubergine, Zucchini und Knoblauch hinzugeben. Alles anrösten und anschließend mit den gehackten und / oder frischen Tomaten ablöschen.
  • Mit Pfeffer, Salz und den mediterranen Kräutern würzen und für 20 Minuten köcheln lassen. Abschließend abschmecken und servieren.

Tipps / Hinweise

Das Ratatouille kann pur (Low-Carb) oder zusammen mit Reis, Baguette oder Nudeln gegessen werden.

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Keyword Low-Carb, vegetarisch
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