Grundrezept für Schupfnudeln mit Champignon-Frischkäse-Sauce (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 800-1.000 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 400 g Champignons
- 150 g Frischkäse
- 150 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- Öl, Pfeffer und Salz
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden oder vierteln und ebenfalls mit in der Pfanne anbraten. Knoblauch hinzugeben. Parallel dazu die Schupfnudeln in einer separaten Pfanne goldbraun anbraten.
- Das Wasser in die Pfanne mit den Champignons geben und anschließend den Frischkäse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz duchziehen lassen.
- Champignon-Frischkäse-Sauce gemeinsam mit den Schupfnudeln anrichten und servieren.
Tipps / Hinweise
- Hinweis für eine „nicht-vegetarische“ Variante: Wer möchte, kann zunächst Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten.
- Wer möchte, kann am Ende halbierte Kirschtomaten unterheben.
- Falls die Sauce noch etwas angedickt werden soll, einfach ein weing Mehl in kaltem Wasser anrühren, hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Im Winter passt bspw. Porree als weitere Zutat. Diesen einfach in Ringe schneiden und den weißen Teil des Porrees direkt mit den Zwiebeln anbraten. Der grüne Teil kommt später hinzu und bringt eine frische Note.
Du würdest uns gern unterstützen?
Wir investieren jede Woche sehr viel Zeit in dieses Projekt und wollen unabhängig bleiben!
Wenn dir unsere Idee gefällt, kannst du uns mithilfe der Plattform "Steady" finanziell unterstützen.
Beispielsweise mit einem monatlichen, virtuellen Kaffee für uns - also einer kleinen Spende in Höhe von 3,- Euro! (u.a. via Paypal, Lastschrift oder Kreditkarte zahlbar)
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
Sehr lecker 😋
Bin durch Zufall auf eure Seite gestossen und das war mein erstes Gericht, welches ich ausprobiert habe – seeehr lecker! Könnte mir statt der Schupfnudeln auch Gnocchi dazu vorstellen bzw. nur die Sauce, diese dann zu Pommes, Schnitzel und weiterem Gemüse ….