Grundrezept für Spätzle-Gemüsepfanne (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 500 g Eierspätzle aus dem Frischeregal
- 800 g 1-3 Gemüsesorten nach Wahl bspw. Champignons, Brokkoli, Möhren, Paprika
- 1 Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche / Sahne / Frischkäse
- Pfeffer und Salz
optionale Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- n.B. Petersilie frisch oder TK
Zubereitung
- Gemüse putzen und grob würfeln. Anschließend die Pfanne geben und anbraten. Knoblauch ebenfalls dazupressen. Sobald das Gemüse angebraten ist, die frischen Eierspätzle hinzugeben und gemeinsam fertig braten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Crème fraîche / Sahne / Frischkäse einrühren. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken und servieren.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)