Grundrezept für Spinat-Hähnchen-Pasta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Nudeln nach Wahl
  • 500-700 g Rahmspinat hier kann man je nach Geschmack etwas variieren
  • 400 g Hähnchen alternativ Pute
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • 50 g Créme fraîche / Frischkäse
  • 150 g halbierte Kirschtomaten

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Parallel dazu die Nudeln ansetzen und kochen lassen.
  • Hähnchen oder Pute ggfs. noch in kleine Streifen schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Knoblauch pressen und zusammen mit dem Rahmspinat in die Pfanne geben. Unter stetigem Umrühren alles gemeinsam aufkochen lassen.
  • Nudeln abgießen und in der Pfanne unterheben. Alles nochmal gemeinsam durchziehen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Je nach Geschmack noch Créme fraîche / Frischkäse und die halbierten Kirschtomaten unterheben und servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nutzer-Feedback zu diesem Rezept