
Grundrezept für Vegane Bratwurst mit Kartoffelbrei (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 1 Packung vegane Bratwürste
- 1 kg Kartoffeln
- 100 ml pflanzliche Milch
- 1 EL vegane Butter
- 1 Zwiebel
- sowie Pfeffer, Salz, ggfs. Muskatnuss und etwas Öl
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und vierteln. Anschließend die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- Die veganen Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten. Zwiebeln in einer zweiten Pfanne ebenfalls anbraten.
- Kartoffeln abgießen und anschließend 150ml warme Pflanzenmilch und 1 EL vegane Butter zugeben. Danach bis zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Umrühren und mit Pfeffer, Salz und wahlweise Muskat abschmecken.
- Die Zwiebeln unter den Kartoffelbrei heben und mit den Bratwürsten servieren.
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)
