Grundrezept für Vegane Tofu-Bowl (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 200 g Tofu
- Pfeffer, Salz und Öl
optionale / variable Zutaten
- 150 g Couscous / Reis / Quinoa
- 1 Avocado
- 100 g Babyspinat
- 1/2 Gurke
- 100 g Tomaten / Kirschtomaten
- 100 g Mais
- 2 Möhren / Karotten
- 1 Paprika
- 100 g Ananas frisch / aus der Dose
Zubereitung
- Couscous / Reis / Quinoa wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten und beiseite stellen. Das Gemüse putzen, würfeln und ebenfalls einzeln beiseite stellen.
- Tofu würfeln, nach Belieben marinieren und mit etwas Öl in der Pfanne braten.
- Alles in einer tiefen Schüssel anrichten. Tofuwürfel hinübergeben. Optional wie nachfolgend beschrieben ein veganes Joghurt-Zitronen-Dressing zubereiten.
Tipps / Hinweise
- 4 EL vegane Joghurtalternative
- 1 EL Öl
- 1-2 EL Zitronensaft
- Pfeffer, Salz und Zucker nach Geschmack
- frische Kräuter (bspw. Schnittlauch)
- 2 gepresste Knoblauchzehen
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