Grundrezept für Zoodles mit Lachs (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zucchini mittelgroß
  • 300 g Lachsfilet
  • 200 g Sahne / Kochsahne
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • n.B. Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • n.B. Tomatenmark
  • n.B. Zitronensaft frisch oder als Konzentrat

Zubereitung
 

  • Lachs in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten. Anschließend mit der Sahne ablöschen und mit dem Gemüsebrühpulver und Pfeffer würzen.
  • Wahlweise Knoblauch dazu pressen und alles aufkochen lassen. Wenn du die Sauce noch etwas strecken möchtest, kannst du zusätzlich noch etwas Wasser und Tomatenmark unterrühren.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Spiralschneider schneiden und in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl für rund drei Minuten ringsherum anbraten bzw. -dünsten.
  • Zucchini-Nudeln jetzt unter die Lachs-Sahne-Sauce heben, alles vermengen und nach Bedarf noch einmal mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Keyword Low-Carb
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken

Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.

Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.

Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

Nutzer-Feedback zu diesem Rezept