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Grundrezept für Tomaten-Mozzarella-Wraps (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 6 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 2 Mozzarella
  • 400 g Tomaten
  • 6 Tortilla-Wraps
  • 150 g Frischkäse
  • 125 g Rucola alternativ bspw. Eisbergsalat
  • n.B. mediterrane Kräuter Italienische Kräuter / Kräuter der Provence
  • Pfeffer, Salz und Öl

optionale Zutaten

  • n.B. Balsamico-Essig
  • 50 g geriebener Hartkäse bspw. Parmesan
  • n.B. frischer Basilikum
  • n.B. Basilikum-Pesto

Zubereitung
 

  • Mozzarella in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Tomatenscheiben dort kurz anschwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen, den Mozzarella auf die Tomaten geben und bei niedriger Hitze leicht schmelzen lassen. Dazu am besten einen Deckel auf die Pfanne geben.
  • Wraps mit dem Frischkäse bestreichen. Anschließend mit Tomaten, Mozzarella und Rucola belegen. Je nach Geschmack noch etwas Balsamico-Essig, frischen Basilikum und / oder Hartkäse hinübergeben und zusammenrollen.
  • Die fertig gerollten Wraps jetzt in der Pfanne ringsherum kurz anbraten und dann direkt servieren.

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Auswahl der Zutaten – Optionen für unsere Tomate-Mozzarella-Wraps im Überblick

Unsere vegetarischen Tomate-Mozzarella-Wraps sind ein simples Rezept, welches sich perfekt für die Feierabendküche eignet, aber auch ideal für als Mealprep nutzbar ist.

Die Hauptzutaten sind selbstverständlich knackige Tomaten und cremiger Mozzarella. Je nach Geschmack kannst du jedoch auch weitere Zutaten ergänzen. So kannst du zusätzlich bspw. leckeres Ofengemüse wie gegrillte Aubergine, Zucchini oder Paprika mit in den Wrap rollen.

Als Alternative zum Mozzarella kann auch Burrata verwendet werden. Veganer Mozzarella, welcher bspw. auf Mandelbasis hergestellt wird, eignet sich für unser Rezept ebenfalls.

Als optionales Topping kannst du Balsamico-Essig, frisch geriebenen Hartkäse wie Parmesan, frische Basilikum-Blätter und / oder leckeres Basilikum-Pesto verwenden. Diese Zutaten sind aber kein Muss. Auch mit unseren fünf Basis-Zutaten Mozzarella, Tomaten, Tortilla-Wraps, Frischkäse und Rucola gelingt dir ein leckeres, nährreiches und günstiges.

Tipps für die Zubereitung unserer Tomate-Mozzarella-Wraps

Zunächst wäschst du die Tomaten sowie den Rucola und gießt den Mozzarella ab. Ich mache dafür mit einem Messer immer ein kleines Loch in den Beutel und gieße die Flüssigkeit direkt in die Spüle. Der Mozzarella wird nun in Streifen und die Tomaten in Scheiben geschnitten.

Im nächsten Schritt erhitzt du in einer großen Pfanne etwas Öl und schwenkst dort kurz die Tomaten durch, sodass sie etwas Hitze abbekommen. Die Tomatenscheiben werden anschließend mit Pfeffer, Salz und wahlweise mit mediterranen Kräutern gewürzt. Du kannst bspw. italienische Kräuter oder Kräuter der Provence verwenden. Anschließend legst du die Mozzarella-Streifen auf die Tomatenscheiben und lässt den Mozzarella bei niedriger Hitze etwas schmelzen. Dies geht am besten mit einem Deckel auf der Pfanne. 

Parallel dazu kannst du schon die Tortilla-Fladen mit Frischkäse bestreichen. Gib danach etwas Rucola und die Tomaten mit dem geschmolzenen Mozzarella aus der Pfanne in den Wrap. Wahlweise kannst du jetzt noch eines oder mehrere der im vorherigen Abschnitt genannten Toppings hinzugeben. 

Rolle die Wraps wie auf der Verpackung angegeben zusammen und brate sie anschließend auf mittlerer Hitze von allen Seiten an. Guten Appetit!

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Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)

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