
Grundrezept für Rote-Linsen-Salat (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Zutaten
- 250 g Rote Linsen
- ca. 400 g Tomaten Rispentomaten oder Cocktail- / Kirschtomaten
- 1/2 Gurke
- 500 ml Gemüsebrühe Menge variiert je nach gewünschter Konsistenz und Zubereitungshinweisen auf der Verpackung
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- Pfeffer und Salz
optionale Zutaten
- weiteres Gemüse wie bspw. Paprika, Lauchzwiebeln oder Rucola
- 1 Zwiebel
- 100 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
- n.B. Petersilie frisch / TK
Zubereitung
- Rote Linsen gemäß der Zubereitungshinweise auf der Verpackung in Gemüsebrühe bissfest kochen, ggfs. abgießen und auskühlen lassen. Achte darauf, dass du die Linsen nicht zu lange kochst, da sie sonst zerfallen und breiig werden.
- Nun das Gemüse putzen, würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die gekochen roten Linsen ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Wahlweise noch klein gewürfelten Feta / Schafskäse / Hirtenkäse und / oder Petersilie hinzugeben und für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken