Grundrezept für Apfel-Rote-Bete-Salat (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 500 g Rote Bete gekocht / vorgegart
- 2 Äpfel
- 150 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
- 150 g gehackte Walnüsse (optional)
- 2 EL Essig
- 3-4 EL kaltgepresstes Rapsöl, Olivenöl oder Kürbiskernöl
- sowie Pfeffer, Salz und Zucker
Zubereitung
- Apfel entkernen. Rote Bete, Apfel und Feta / Schafskäse / Hirtenkäse würfeln.
- Alles in eine Schüssel geben und aus Apfel- oder Fruchtessig, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Öl ein Dressing herstellen und unterheben.
- Alles für mindestens 10 Minuten durchziehen lassen und servieren. Optional gehackte Walnüsse anrösten und über den Salat geben.
Tipps / Hinweise
- Als Beilage passt beispielsweise Feldsalat.
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