Grundrezept für Thunfischsalat mit Feta (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)

bisher keine Bewertungen

Gut zu wissen

Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!

Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Tipp

Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.

Zutaten
  

  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1 Gurke
  • 300 g Tomaten
  • 1 Paprika
  • 150 g Feta / Schafskäse alternativ Hirtenkäse
  • Pfeffer und Salz

optionale Zutaten

  • 1 Zwiebel

Zubereitung
 

  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten, Paprika und Gurke waschen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • Thunfischdosen öffnen, einen Teil des Öls in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Den Thunfisch anschließend in einer Schüssel etwas auflockern. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Nun Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Gurke zum Thunfisch hinzugeben. Aus dem beiseite gestellten Öl zusammen mit Pfeffer und Salz ein Dressing herstellen und unterrühren. Wahlweise kann auch noch etwas Essig hinzugefügt werden. Abschließend den Feta unterheben.

Tipps / Hinweise

Als Beilage passt bspw. ein frisches Baguette. 

Du würdest uns gern unterstützen?

Wir investieren jede Woche sehr viel Zeit in dieses Projekt und wollen unabhängig bleiben!

Wenn dir unsere Idee gefällt, kannst du uns mithilfe der Plattform "Steady" finanziell unterstützen.

Beispielsweise mit einem monatlichen, virtuellen Kaffee für uns - also einer kleinen Spende in Höhe von 3,- Euro! (u.a. via Paypal, Lastschrift oder Kreditkarte zahlbar)

Hier gehts zur Übersicht! Danke für deine Hilfe!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren: