Grundrezept für Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayo (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 200 g Moyannaise
- 1 Zwiebel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- n.B. Salz und Pfeffer
optionale Zutaten
- 2 EL Essig
- 4 Eier
- n.B. Gewürzgurken
Zubereitung
- Kartoffeln als Pellkartoffeln in reichlich Salz kochen, auskühlen lassen und schälen. Dies am besten schon am Vorabend machen.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gemüsebrühe in einem Topf zusammen mit den Zwiebelwürfeln kurz aufkochen.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eier kochen, abschrecken, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Gemüsebrühe nun über die Kartoffeln geben und unterrühren. Wahlweise gekochte Eier und / oder klein geschnittene Gewürzgurken hinzugeben. Mayonnaise mit Senf vermengen und ebenfalls unterrühren.
- Mit Pfeffer, Salz und etwas Gurkenwasser und / oder Essig abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde, besser deutlich länger durchziehen lassen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken