Grundrezept für Mediterraner Nudelsalat (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Ingredients
- 500 g Nudeln nach Wahl bspw. Farfalle
- 150-200 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
- 150 ml Passierte Tomaten
- 100-200 g Getrocknete Tomaten
- 400 g Tomaten
- 100 g Rucola
- 2 EL Mediterrane Kräuter Italienische Kräuter / Kräuter der Provence
- Pfeffer, Salz und Öl
optionale Zutaten
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
- Nudeln gemäß der Verpackungshinweise in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und auskühlen lassen. Nicht abschrecken.
- Tomaten und Rucola waschen und klein schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und vierteln. Feta / Schafskäse / Hirtenkäse würfeln.
- Abgekühlte Nudeln in eine große Schüssel geben und Tomaten, Rucola, getrocknete Tomaten und Feta / Schafskäse / Hirtenkäse unterheben.
- Aus passierten Tomaten, Öl, Pfeffer, Salz und den mediterranen Kräutern ein Dressing herstellen, abschmecken und unterheben. Tipp: Hierfür eignet sich das Öl der eingelegten Tomaten sehr gut.
- Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen und anschließend noch einmal abschmecken. Wahlweise noch Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) auf mittlerer Hitze anrösten und unterheben - Achtung: Pinienkerne brennen schnell an.
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren:
Tipp: Mit einem magnetischen Wochenplaner ² wie diesem von Amazon kannst du jede Woche planen, wann du kochen möchtest und welche Lebensmittel du dafür einkaufen musst.
Dieser Planer passt perfekt in jede Küche und kommt mit mehreren Stiftfarben daher.
Ab sofort weiß jeder in der Familie, was es wann zu essen gibt :-)